회원 _ MEMBER

로그인

개인정보처리방침

창업베이스캠프는 개인정보보호법 등 관련법령상의 개인정보 보호규정을 준수하며, 개인정보보호 및 권익보호를 위해 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
이 방침은 별도의 설명이 없는 한 창업베이스캠프에서 처리하는 모든 개인정보 파일에 적용됩니다. 다만, 소관업무 처리를 위해 소속기관(부서)에서 별도의 개인정보 처리방침을 제정, 시행하는 경우에는 그에 따르고, 해당기관(부서)이 운영하는 홈페이지에 게시함을 알려드립니다.

제1조 개인정보의 처리 목적 및 항목

개인정보는 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제 18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

연번 처리항복 처리목적 처리항목
필수항목 선택항목
1 창업베이스캠프
민원처리시스템
창업베이스캠프 홈페이지로 접수된 민원의 처리현황 관리 성명, 연락처, 주소, 이메일 -
2 창업베이스캠프
대관예약시스템
창업베이스캠프 대관시설 예약 접수 및 업무처리, 대관 서비스 제공 등 신청자명, 연락처, 주소, 이메일, 기업정보(대표명, 대표 이메일 등) 등 서비스 신청 및 진행을 위한 신청자/업체 정보 -
3 창업베이스캠프
멘토링 서비스
1:1멘토링, 런치토크의 접수 및 업무처리, 멘토링 서비스 제공 등 -
4 창업베이스캠프
행사/세미나
행사/세미나 접수 및 업무처리, 행사관련 서비스 제공 등 -

제2조 개인정보의 처리 및 보유 기간

법령에 따른 개인정보 보유 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보를 보유(이용)기간 내에서 처리 보유합니다.

연번 처리항복 수집/이용 근거 보유기간 산정근거 보유기간
1 창업베이스캠프
민원처리시스템
민원사무처리에관한법률제9조,제15조 민원사무처리에관한법률시행령 제2조, 제20조 표준개인정보보호지침 제64조 10년
2 창업베이스캠프
대관예약시스템
개인정보 보호법 제15조개인정보 보호법 제17조 표준개인정보보호지침 제64조 3년
3 창업베이스캠프
멘토링 서비스
4 창업베이스캠프
행사/세미나

※ 보존기간이 만료된 개인정보는 회원정보를 제외하고는 "공공기관 기록물관리법"에 따라 심의를 거쳐 파기 됩니다.
보존기간 만료에서 파기시까지는 별도의 DB에 관리함을 알려드립니다.

제3조 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 다음과 같은 기관 및 자에게 개인정보를 제공하고 있으며, 제공 목적 및 범위는 다음과 같습니다.

연번 처리항복 제공받는자 제공목적 제공항목 보유 및
이용기간
1 창업베이스캠프
민원처리시스템
없음 - - -
2 창업베이스캠프
대관예약시스템
없음 - - -
3 창업베이스캠프
멘토링 서비스
신청 멘토 멘토링 서비스 제공 멘토링 신청정보 이용 목적
달성시 파기
4 창업베이스캠프
행사/세미나
행사 주관기관 행사 참여 참여자 신청정보 이용 목적
달성시 파기

제4조 개인정보처리 위탁에 관한 사항

개인정보 처리를 위탁하는 사항은 다음과 같으며, 위탁계약 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고, 당해 계약내용을 서면 및 전자 보관하고 있습니다. 업체 변경시는 개인정보처리방침을 통해 고지하겠습니다.

연번 개인정보파일명 위탁하는 업무의 내용 수 탁 업 체 현 황
업체명 주소 전화 근무시간
1 창업베이스캠프
민원처리시스템
민원인 정보
창업베이스캠프 홈페이지로 접수된 민원의 처리현황 관리 (주)오즈씨엔에스 경기도 의정부시 의정부동 484-1 1층 A124호 02-3431-7323 9:00~18:00
2 창업베이스캠프
대관에약시스템
신청자 정보
대관예약 관련 민원 처리 및 접수된 민원의 처리현황 관리
3 창업베이스캠프
1:1멘토링,런치토크데이,신청자 정보
제공되는 서비스 관련 민원 접수 및 업무처리, 민원의 처리현황 관리 등
4 창업베이스캠프
행사/세미나
신청자 정보

제5조 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법에 관한 사항

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람 요구

『개인정보보호법』 제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. 단, 아래에 해당하는 경우에는 법 제35조 5항에 의하여 열람을 제한할 수 있습니다.

  1. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
  2. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해 할 우려가 있는 경우
  3. 공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우
    1. 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무
    2. [초·중등교육법] 및 [고등교육법]에 따른 각급 학교, [평생교육법]에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치 된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
    3. 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무
    4. 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
    5. 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무
2. 개인정보 정정·삭제 요구

[개인정보보호법] 제36조(개인정보의 정정·삭제)에 따라 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

3. 개인정보 처리정지 요구

[개인정보보호법] 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 단, 아래에 해당하는 경우에는 법 제37조 2항에 의하여 처리정지 요구를 거절 할 수 있습니다.

  1. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
  2. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해 할 우려가 있는 경우
  3. 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우
  4. 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
4. 개인정보 열람, 정정·삭제, 처리정지 처리절차
  1. 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 청구는 개인정보보호종합지원 포털 (www.privacy.go.kr)을 통해 신청하실 수 있으며, 아래와 같은 절차로 처리됩니다.
    개인정보파일목록 검색
    열람청구
    • 열람청구
    • 청구 주체 확인 및 개인정보 열람범위 확인
    • 개인정보 열람 제한사항 확인
      • 열람결정 통지(허용/제한/연기)
      • 열람
      • 열람 결정통지(거부)
    정정ㆍ삭제, 처리정지 청구
    • 정정ㆍ삭제, 처리정지 청구
    • 청구 주체 확인 및 개인정보 열람범위 확인
    • 개인정보 정정ㆍ삭제, 처리정지 제한상황 확인
      • 정정ㆍ삭제, 처리정지 결과 통지
      • 정정ㆍ삭제, 처리정지 청구 제한사항 통지(거절, 타 법령 관련 사항 등)
  2. 개인정보 열람 등 요구방법
    1. 개인정보보호종합지원 포털(www.privacy.go.kr)에 접속
    2. 개인정보민원 >개인정보열람 등 요구안내 >[개인정보 열람 등 청구] 클릭
    3. 공공 i-PIN인증으로 본인 확인
    4. [개인정보파일 목록검색]을 통한 대상기관 선택
    5. 신청유형 선택(개인정보 열람, 개인정보 정정ㆍ삭제, 개인정보 처리정지 중 택 1)
    6. 요구서 작성 후 민원청구

제6조 개인정보의 파기 절차 및 방법

이용자의 개인정보는 개인정보수집 및 이용 목적이 만료되면 지체없이 파기합니다.
다만, 홈페이지 회원정보를 제외하고 민원서류발급이력 등은 "공공기관 기록물관리법"에 따라 파기절차를 거칩니다.

1. 파기 절차
파기하여야 하는 개인정보에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 분야별 개인정보보호 책임자의 승인하에 개인정보를 파기합니다.
2. 파기 방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 있으며, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제7조 개인정보의 안전성 확보 조치

개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 내부관리계획의 수립 및 시행
내부관리계획 수립 및 시행은 『창업베이스캠프 개인정보보호 기본지침』을 준수하여 시행합니다.
2. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보 중 비밀번호는 암호화된 상태로 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 저장시 및 전송시 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
3. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
4. 개인정보처리시스템 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단접근을 통제하고 있습니다.
5. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관, 관리 하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 관리하고 있습니다.
6. 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
7. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하고 있으며, 관련규정 및 법규 등을 준수하도록 주기적인 교육 등을 통해 개인정보의 안전성을 확보하고 있습니다.

제8조. 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
- 아래의 기관은 경기도경제과학진흥원과 별개의 기관으로서, 경기도경제과학 진흥원의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
  1. 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
  2. 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
  3. 전 화 : (국번없이) 118
  4. 주 소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층
개인정보 분쟁조정위원회
  1. 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
  2. 홈페이지 : www.kopico.go.kr
  3. 전 화 : (국번없이) 1833-6972
  4. 주 소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
대검찰청 사이버범죄수사단
  1. 전 화 : 02-3480-3573
  2. 홈페이지 : www.spo.go.kr
경찰청 사이버안전국
  1. 전 화 : (국번없이) 118
  2. 홈페이지 : cyberbureau.police.go.kr

제9조 개인정보 보호책임자 및 담당자 연락처

1. 개인정보 보호책임자
개인정보 보호책임자
  1. 담 당 자 : 박재양
  2. 직 책 : 경영관리처장
  3. 연 락 처 : 031-259-6005
  4. 팩 스 : 031-259-7360
개인정보 분야별 책임자
  1. 담 당 자 : 김길아 팀장
  2. 소속부서 : 경기도경제과학진흥원 창업지원팀
  3. 연 락 처 : 031-259-6091
  4. 이 메 일 : isogil@gbsa.or.kr
개인정보 취급자
  1. 성 명 : 김정대 대리
  2. 소속부서 : 경기도경제과학진흥원 창업지원팀
  3. 연 락 처 : 031-888-8601
  4. 이 메 일 : jdkim@gbsa.or.kr
2. 개인정보파일별 취급자 및 소속기관 분야별 책임자
연번 개인정보파일명 기관(부서)명 개인정보취급 및 담당자 분야별 책임자
1 창업베이스캠프
민원처리시스템
민원인 정보
경기도경제과학진흥원
창업지원팀
o 담당자 : 김정대 대리
o 연락처 : 031-888-8601
o 이메일 : jdkim@gbsa.or.kr
o 담당자 : 김길아 팀장
o 연락처 : 031-259-6091
o 이메일 : isogil@gbsa.or.kr
2 창업베이스캠프
대관에약시스템
신청자 정보
o 담당자 : 김동준 대리
o 연락처 : 031-888-8602
o 이메일 : dongjun@gbsa.or.kr
3 창업베이스캠프
1:1멘토링,
런치토크데이
신청자 정보
4 창업베이스캠프
행사/세미나
신청자 정보

제10조 개인정보 처리방침의 변경

① 이 개인정보 처리방침은 2019.08.20.부터 적용 됩니다.
② 이전의 개인정보 처리방침은 다음과 같습니다.